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La spectroscopie infrarouge et ses applications analytiques, Collection Sciences et techniques agro-alimentaires. Potentialités de la spectroscopie et de l'analyse d'images en fluorescence pour l'étude de produits complexes dans le domaine agro-alimentaire / Novales, Bruno.. Docteur - UTC, 1996 . Les applications de la spectroscopie sont très diverses ; elles se situent dans de nombreux domaines : physique fondamentale, astrophysique, physique nucléaire, physique des plasmas, physique de l'état solide, sciences des matériaux, métrologie, micro-électronique, nouvelles sources de lumière, séparation isotopique par laser, etc. Lavoisier-Tec & Doc, Collection(s) :
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05/01/2006, Thématique :
Avec les favoris, retrouvez dans un espace les sélections effectuées au fur et à mesure de vos navigations dans le site. analytiques : - méthodes thodes d'analyse rapide dans les industries. Il s'adresse aux ingénieurs et chercheurs des industries agroalimentaires, qu'ils exercent en production ou en assurance qualité, ainsi qu'aux organismes de contrôle. L'article presente, de maniere synthetique, le principe de cette methode analytique et ses applications dans les industries de l'alimentation animale. We haven't found any reviews in the usual places. L'objectif de ce travail était de montrer l'intérêt de la fluorescence pour l'étude de produits agro-alimentaires. . Read, highlight, and take notes, across web, tablet, and phone. aux principales applications de la chimiométrie à la spectroscopie infrarouge (notamment la régression PLS et l'analyse de tableaux multiples);
STAA) par Dominique Bertrand - Éditeur Tec & Doc (Editions) - Librairie Decitre
La spectroscopie d'absorption infrarouge (IR), du lointain au proche en passant par le moyen infrarouge, est présentée pour débutant et à visée d'applications analytiques. Les notices étrangères peuvent être traduites avec des logiciels spécialisés. Quelques aspects physiques de l'interaction lumière-matière sont explicités pour permettre une maîtrise des mesures. 68 DÉCOUVRIR • 53 • mai/juin 2011 Les vibrations moléculaires sont à l'origine de l'absorption du rayonnement infrarouge (IR) par la matière, car les
143 articles. Par similitude, les ingénieurs des bio-industries (pétrochimie, pharmacie...) y trouveront un appui précieux. Si vous n'avez pas trouvé votre notice, affinez votre recherche avec des critères plus prècis. La valeur de l’absorption du C=O dépend de l’état physique (solide, liquide, vapeur, en solution) , des effets dus aux groupes voisins, de la conjugaison, et des liaisons H éventuelles. Présente tous les aspects de la spectroscopie infrarouge appliquée à l'analyse des produits alimentaires, en étudiant dans un même cadre le proche et le moyen infrarouge. Lavoisier). Les dévelop Option : Systèmes macromoléculaires et leurs applications Par Melle. L’article présente, de manière synthétique, le principe de cette méthode analytique et ses applications dans les industries de l’alimentation animale. La spectroscopie infrarouge et ses applications analytiques pas cher : retrouvez tous les produits disponibles à l'achat sur notre site. - (coll. Un nouveau chapitre, consacré à l'identification des micro-organismes par spectroscopie infrarouge, a été ajouté afin de répondre aux attentes des industriels en matière de sécurité alimentaire.
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Un important chapitre de l'ouvrage donne les principes des méthodes informatiques et statistiques permettant l'exploitation des données spectrales, dans l'optique de la mise au point d'applications analytiques. Définition et Explications - La spectroscopie infrarouge (parfois désignée comme spectroscopie IR) est une classe de spectroscopie qui traite de la région infrarouge du spectre électromagnétique. La spectroscopie infrarouge et ses applications analytiques 2° Ed. Sont développés les méthodes d'analyse rapide, les bases physiques de la spectroscopie infrarouge, les spectres des constituants majeurs des aliments, les principales applications de la chimiométrie... ©Electre 2021. à l'obtention des spectres et à l'instrumentation (en particulier l'imagerie multivoies);
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9782743008093. aux méthodes d'analyse rapide dans les industries agroalimentaires, au sein desquelles la spectroscopie occupe une place de premier ordre;
La spectroscopie infrarouge est très répandue dans la recherche académique et l'industrie en tant que technique simple et sûre de mesure, de contrôle de qualité et de mesure dynamique. .
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